Главная / Ремонт и реконструкция

На реставрацию московских памятников будет выделена значительная сумма, - Александр Кибовский

02.03.2014
На реставрацию московских памятников будет выделена значительная сумма, - Александр КибовскийПо словам руководителя московского департамента по вопросам культурного наследия Александра Кибовского, в текущем году на работы, связанные с реставрацией расположенных на территории российской столицы памятников, будет привлечено порядка 15 млрд. рублей в виде инвестиций, примерно 50% из которых – это средства от частных инвесторов. 

На днях Кибовский сопровождал столичного мэра Сергея Собянина во время осмотра завершенных работ по реставрации «Городской усадьбы» (главный дом), которая была построена в XVIII -XIX веках по чертежам архитектора Константина Буссе. В ходе посещения состоялась беседа градоначальника с руководством компании, занимавшейся реставрацией указанного объекта. Им было передано свидетельство на право аренды площадей памятника из расчета 1 рубль за метр квадратный ежегодной аренды. При этом мэр напомнил, что реставрация аварийного памятника архитектуры была проведена исключительно за средства самого инвестора. 

Кибовский, в свою очередь, констатировал тот факт, что начиная с 10-15 подобных объектов в 2010 году, сегодня речь идет уже о 332 объекте, к восстановлению которых только в нынешнем году будет привлечено не менее полутора десятка миллиардов рублей. При этом чиновник отметил, что в среднем реставрация одного памятника столичной архитектуры обходится примерно в 250 млн. рублей. 

Вместе с отреставрированной частью комплекса, представители горадминистрации осмотрели примыкающие здания (дом и два флигеля), где еще ведутся работы по их реставрации за счет «Российского исторического общества». Ожидается, что реставрация указанных помещений завершится в следующем году.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com