Главная / Недвижимость

Десятки людей в ДФО после паводка добивались выделения жилья через суд

28.02.2014
Десятки людей в ДФО после паводка добивались выделения жилья через судПо сообщению Генпрокуратуры РФ, десяткам людей, пострадавших на Дальнем Востоке от летнего паводка, пришлось добиваться предоставления жилья путем обращения в суд.

От стихийного бедствия в результате аномального поднятия уровня воды в реке Амур пострадало около 180 тысяч граждан. 

Паводок начался в прошлом году в конце июля, в результате чего сильнейшее наводнение произошло в Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях. В Приморье был введен режим ЧС. Паводок создал немало проблем и в Магаданской области. В информации говорится, что в Магаданском регионе прокуратурой Тенькинского района направлено в судебную инстанцию 46 заявлений от граждан, у которых отсутствует регистрация на данной территории. В них люди просят признать факт их проживания в домовладениях, которые попали в зону наводнения. 

Кроме этого в суд направлено 10 заявлений относительно признания права пользоваться жилыми помещениями, земельным участком, огородом или гаражом. Со схожими проблемами столкнулись граждане, проживающие в Еврейской АО и Хабаровском крае. 

При этом уточняется, что за период с августа 2013 и включительно по февраль 2014 года в судебные органы поступило более 2200 заявлений от жителей, пострадавших от стихии.

Пресс-служба Дальневосточного центра МЧС сообщает, что регион готовится к новым паводкам. Так на днях состоялись учения, посвященные вопросам организации необходимых мероприятий, направленных на защиту населения от возможного наводнения.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com