Главная / Ремонт и реконструкция

Раздвижные окна ПВХ: принципиальные особенности конструкций

24.04.2014

Раздвижные окна ПВХ: принципиальные особенности конструкцийМассовую популярность пластиковые окна получили по целому ряду причин. С одной стороны, речь ведется об их уникальных изолирующих свойствах, способности ограждать находящихся в помещении людей от раздражающих уличных шумов и наружного холода. С другой, во внимание принимается доступность ПВХ стеклопакетов. Точнее, оптимальное соотношение цены/качества. Стоимостной фактор является в отношении наших соотечественников решающим, когда речь ведется о крупных покупках.

Друг от друга пластиковые системы, заполняющие оконные проемы, дифференцируются по ряду признаков. Одним из них является способ открывания. Различают глухие окна, фрамуги поворотного, откидного и комбинированного типов. Повышенный интерес целевой аудитории в последние годы вызывают раздвижные окна.

С чем связана популярность данной разновидности стеклопакетов? Идеально они подходят для оснащения малогабаритных помещений, поскольку подвижный элемент не распахивается наружу, а сдвигается в сторону. Утверждение о недостаточней ограждающей способности оконных систем не имеет под собой никакой реальной основы. При наличии качественного изоляционного элемента конструкция надежно защитит своих обладателей от уличной непогоды.

Что нужно знать о вариантах исполнения раздвижных систем? Все зависит как от размеров проема, так и от индивидуальных пожеланий заказчика. Окна могут быть двух- и трехстворчатыми, часть элементов, при необходимости, выполняются статичными (при такой их конфигурации принципиально важно иметь доступ к наружной части прозрачного заполнения для того, чтобы иметь возможность удалить с них грязь). Надежные фиксаторы позволяют устанавливать фрамуги в режиме проветривания (положение это аналогично «форточке» в случае, когда речь ведется о распахивающемся окне).

Одним из очевидных преимуществ пластиковых конструкций раздвижного типа является их более продолжительный эксплуатационный ресурс (в сравнении с распахивающимися системами). Причина – чрезвычайно простой механизм открывания (в нем отсутствуют петли, воспринимающие внушительную механическую нагрузку, чаще прочих элементов фурнитуры выходящие из строя). Важно указать на то, что окно со сдвигающимися створками невозможно открыть снаружи (даже если оно находится в приоткрытом состоянии). Конструкции данного типа относят к разряду взломостойких.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com