Главная / Недвижимость

«Лукойл» намерен скорректировать «внешность» собственной штаб-квартиры в столице

22.02.2014
«Лукойл» намерен скорректировать «внешность» собственной штаб-квартиры в столицеВторой раз ООО «АБ Октагон» представляет главному столичному архитектору Сергею Кузнецову на рабочее рассмотрение архитектурную концепцию отделки и завершения фасадов строений комплекса административных сооружений Акционерного общества «Лукойл», который располагается в непосредственной близости от станции метрополитена «Чистые пруды», в ЦАО столицы, сказано в сообщении, размещенном на ресурсе Москомархитектуры.

В сообщении говорится, что от разработчика поступило предложение относительно необходимости сделать над основной башней комплекса надстройку декоративного элемента, который не должен оказать влияния на суммарную площадь строения. Речь идет относительно комплекса, расположенного на Сретенском бульваре, вл. 11.

В материалах сказано, что членами комиссии было высказано сомнение относительно того, что данное решение является целесообразным.

Один из представителей Москомархитектуры, уточняет, что именно на этом основании одобрения в настоящий момент не получила вся представленная концепция: «Разработчики вынуждены будут доказать, что предлагаемая ими надстройка не будет корректировать изначальную площадь всего строения», — поясняет он.

Помимо того, в сообщении добавлено, что компания «Лукойл» в самое ближайшее время намеревается провести отдельный конкурс на разработку архитектурного решения по структурному элементу, которому предстоит встать на замену существующему сталактиту, расположенному на основной башне.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com