Главная / Ремонт и реконструкция

Программу расселения обитателей аварийных домов на прошлый год удалось реализовать только наполовину

14.02.2014
Программу расселения обитателей аварийных домов на прошлый год удалось реализовать только наполовинуСогласно информации, которую федеральный министр по вопросам строительства и ЖКХ Мень озвучил во время недавнего совещания, за минувший год только 51% российских граждан, нуждающихся в переселении из непригодного жилья, смогли въехать в новое жилье или заняты оформлением документов на получение такового.

Согласно прошлогодней программе расселения аварийных и ветхих домов, 54,8 млрд. рублей на ее реализацию планировалось выделить Фондом ЖКХ, а еще 91,8 млрд. рублей - российскими субъектами в порядке софинансирования.

За прошедший год должно было быть расселено 650,2 тыс. кв. метров признанного аварийным жилья, на которых жили 42 000 человек. А реально было переселено или находятся в стадии переселения только 21 400 человек. 

Но есть регионы, которые смогли выполнить программу в полном объеме. Таких регионов всего 13, включая Тюменскую, Самарскую, Омскую, Белгородскую, Смоленскую области, а также Кабардино-Балкарию. К наиболее проблемным регионам относятся Камчатка, Ингушетия, Чукотка и Курская область. Внимание министра было обращено на тот факт, что 22 региона еще не сформировали списки граждан, которые проживают в аварийных домах и нуждаются в переселении. Этим регионам было предписано закончить составление поименных списков в течение ближайших двух недель.

Ожидается, что до нынешнего мая программа на прошлый год будет выполнена на все 100 %. Касаясь программы позапрошлого года, министр отметил, что на сегодняшний день остается невыполненными 7% . Здесь основные проблемы связаны с Бурятией (выполнение составляет 13%), Карачаево-Черкессией и Мурманской областью, где к выполнению программы даже не приступали.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com