Главная / Недвижимость

Российские регионы, которые расселят аварийные дома досрочно, могут рассчитывать на бонусы

14.02.2014
Российские регионы, которые расселят аварийные дома досрочно, могут рассчитывать на бонусыПо словам Андрея Чибиса (заместитель министра по вопросам строительства и ЖКХ), регионам, выполнившим программу расселения граждан из жилья, признанного аварийным, досрочно в следующем году, может быть выделено дополнительное (бонусное) финансирование.

Чтобы узаконить систему бонусов для отличившихся регионов, ведется работа по внесению необходимых изменений в соответствующие законы, прежде всего, в закон о Фонде ЖКХ. По заявлению федерального чиновника, те, кто выполнит в следующем году указанную программу, получат лимиты, которые предусмотрены для них бюджетом Фонда на два последующие года. Помимо этого, эти регионы могут получить средства неуспешных субъектов, а также проценты от размещаемых Фондом средств на банковских счетах. 

По мнению экспертов, на сегодняшний день получить указанные финансовые бонусы есть реальный шанс у 10, максимум 20 российских регионов. 

Ранее руководителем Минстроя Менем говорилось о том, что министерством будут проводиться неожиданные проверки с выездом в регионы с целью осуществления контроля за выполнением программы расселения граждан из аварийных домов. Одновременно им указывалось на готовность рассмотреть возможность введения мер, направленных на поощрение и стимулирование регионов, прилежно выполняющих программу.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com