Главная / Недвижимость

Рейтинг Doing Business за прошлый год для Украины стал лучше

11.02.2014
Рейтинг Doing Business за прошлый год для Украины стал лучшеПо сообщению Дмитрия Вороны, руководителя Укргосреестра, за прошлый год Украине удалось поднять свою позицию в известном рейтинге Doing Business относительно порядка регистрации в стране прав собственности на 61 пункт. 

В то время, когда существовало бюро по технической инвентаризации, Украине в рейтинге отводили 158 место. А сейчас страна занимает уже гораздо более высокую 97 позицию.

Чиновник убежден, что если в текущем году удастся реализовать все задуманное в этой области, то можно рассчитывать еще на более высокую позицию – 50 или даже 45 место рейтинга. Говоря о запланированных на текущий год нововведениях, Ворона отдельно остановился на твердом намерении расширять электронные сервисы. Это, среди прочего, позволит предоставлять выписки из бизнес- реестра и реестра недвижимости в электронном виде, осуществлять СМС-рассылку информации о том, на какой конкретно стадии готовности находится тот или иной документ. Помимо этого, также планируется установить системы управления очередью в 120 украинских городах. 

За минувший год отмечен определенный прогресс и в регистрации предприятий, который не остался незамеченным составителями рейтинга и который позволил переместить Украину на три позиции вверх – с былого 50 места на нынешнее 47.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com