Главная / Недвижимость

Военнослужащие не станут причиной повышения цен на жилье

09.02.2014
Военнослужащие не станут причиной повышения цен на жильеПо мнению президента Российской гильдии управляющих и девелоперов Андрея Степаненко, нет причин полагать, что желание военнослужащих воспользоваться жилищными субсидиями на покупку жилья скажется на росте цен на жилую недвижимость.

Согласно опубликованным в конце недели новым правилам расчета, субсидии на приобретение или строительство собственного жилья для военнослужащих будут рассчитываться на основании нормативной стоимости единицы площади по стране, определяемой федеральным Минстроем, общей площади жилья, а также с учетом поправочного коэффициента, устанавливаемого в зависимости от выслуги лет. 

Не следует забывать, что военнослужащих составляют незначительную часть от всех покупателей жилой недвижимости. И наивно полагать, что неискушенные в «квартирном бизнесе» военнослужащие смогут влиять на российский рынок недвижимости. Более того, появление на рынке новой категории покупателей, желающих приобрести качественное жилье, окажет позитивное влияние на развитие всего рынка. 

По словам эксперта, эта категория покупателей нуждается в получении разъяснений относительно существующих нюансов сделок с недвижимостью, что позволит им ориентироваться в новом для них пространстве и сделать правильный выбор.

Примерную сумму субсидии можно рассчитать с помощью калькулятора, размещенного на портале Минобороны.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com