Главная / Ремонт и реконструкция

Всего лишь 5 из более четырехсот исторических зданий Петербурга, что в центре города, зачислены к аварийным домам

09.02.2014
Всего лишь 5 из более четырехсот исторических зданий Петербурга, что в центре города, зачислены к аварийным домамГлава муниципального комитета по строительству М. Демиденко, исходя из предварительных расчетов, заявил, что всего лишь только 5 из 418-ти зданий всего исторического центра, которые прошли полную экспертизу, признаны действительно аварийными и подлежат немедленной реконструкции.

Напомним, что здания центральной части Петербурга были тщательно обследованы, так как стартовал проект реконструкции исторических кварталов города «Северная Коломна – Новая Голландия» и «Конюшенная». 
Таким образом, только пять зданий не прошли экспертизу (визуальный осмотр дома), а поэтому перешли в раздел аварийных. 
 
Демиденко также подметил, что экспертизу проводила не такая уж первоклассная компания «Город», к которой городские власти имеют еще ряд «вопросов». Чиновник сказал, что разнообразные недочеты должны устранить и предоставить на всеобщее обозрение результаты уже к концу этого месяца, то есть по завершению февраля. Он подчеркнул, что общее количество аварийных зданий не будет увеличиваться, а уже в первом квартале должен состояться конкурс на историко-культурную экспертизу строений, что расположись на территории Северной Коломны и Конюшенной. Торги же должны провести также в этот период, то есть в первом квартале. 
 
Вице-губернатор города М. Оганесяна сказал, что решение об неудовлетворительном состоянии зданий пока еще предварительное, а все последующие материалы экспертиз построек культурно-исторического центра будут отправляться защитникам городского имущества и общественным экспертам. Итак, по словам чиновника, при выполнении запланированных действий, нужно будет обязательно учесть позицию разных сторон.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com