Главная / Строительство

Столичные власти, возможно, разрешат возводить доходные дома согласно упрощенным нормам

09.02.2014
Столичные власти, возможно, разрешат возводить доходные дома согласно упрощенным нормамПо информации, опубликованной изданием РБК "Daily", Москомархитектура намерена рассмотреть возможность упрощения градостроительных ограничений или их полной отмены. Согласно действующим положениям, для доходных домов запрещено возводить свыше 25 тысяч "квадратов" жилой недвижимости на территории площадью 1 гектар. Доходными домами в Москве принято называть фонд жилья, сдаваемого в аренду. 

Причиной возможного решения является желание московских властей разместить в городе как можно больше социального жилья для сдачи в аренду. Повышение плотности застройки - это один из рабочих вариантов, касающихся удешевления доходной недвижимости.

Как уточняется в статье, квартиры, имеющие статус социального жилья, можно приравнять к апартаментам, а на них не распространяются нормы, относящиеся к жилой застройке. В статье приводятся соответствующие пояснения А. Тимохова, зампредседателя комитета столицы по архитектуре и градостроительству.
 
Девелоперы с одной стороны с его мнением не спорят, но при этом отмечают длительные сроки окупаемости недвижимости, предоставляемой в аренду. Как отмечает издание, срок окупаемости доходных домов превышает 10 лет, а компании-застройщики и частные инвесторы предпочитают вернуть вложенные средства на протяжении 3 -5 лет. Как рассказали газете в Москомархитектуре, все нормы, касающиеся арендного жилья в столице, пропишут в Генплане города, его планируют принять в 2015 году.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com