Главная / Новости Украины

Из Украины экстрадировали бизнесмена, который обвиняется в хищениях ЖКХ

16.01.2014
Из Украины экстрадировали бизнесмена, который обвиняется в хищениях ЖКХОлег Олисов, новгородский предприниматель, который обвиняется в крупных хищениях в ЖКХ и пытающийся на Украине укрыться от органов правосудия, доставлен был в Великий Новогород, рассказал один из представителей Новгородской областной прокуратуры.

«В настоящее время Олисов находится в СИЗО. Скорее всего, в самое ближайшее время будет решен вопрос относительно возобновления слушаний его дела в районном суде Новгорода», — рассказывает собеседник.

В 2011 году Олисов был обвинен правоохранителями в том, что в период с 2006 и по 2011 годы, являясь руководителем одного из ТСЖ города, главным бухгалтером еще одного ТСЖ, а, кроме того, главой местной строительной компании, похитил и в нецелесообразно использовал больше 27 млн. рублей, которые принадлежали гражданам и организациям коммунального хозяйства города.

Полицией в отношении Олисова было возбуждено уголовное делопроизводство по такой статье, как «хищение имущества в особо крупных размерах с применением служебного положения». Предпринимателю грозит колония, сроком до 10 лет и штрафные санкции до одного миллиона рублей.

После направления в 2011 году дела предпринимателя в суд, он предпочел скрыться. Судебные инстанции его арестовали в заочном порядке и объявили в розыск. Посредством помощи коллег с Украины 16 июля 2012 года Олисов был задержан в Одессе. 18 июля Одесским Малиновским судом он был арестован, а далее украинское министерство юстиции удовлетворило запросы Генеральной прокуратуры России относительно выдачи предпринимателя.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com