Главная / Недвижимость

В Башкирии запланировано направить на расселение ветхой жилплощади порядка 12 млрд. рублей

12.01.2014
В Башкирии запланировано направить на расселение ветхой жилплощади порядка 12 млрд. рублейОколо 12 млрд. рублей запланировано направить в срок с 2014 года по 2016 для реализации программы, подразумевающей переселение граждан Башкирии из жилья, находящегося в аварийном состоянии, с последующей его ликвидацией, рассказывается на ресурсе республиканского президента.

«Для того, чтобы реализовать данную программу, требуется порядка 11,9 млрд. рублей. В бюджете республики на период с 2014 года и по 2016 на данные задачи запланировано потратить более 5,6 млрд. рублей. Получается так, что нам придется изыскивать около 6,3 млрд. рублей, толь для того, чтобы иметь возможность реализовать начальную часть программы», — сообщает Рустэм Хамитов, президент республики Башкирия.

На данный момент на территории республики имеется около 380 тыс. метров ветхого и аварийного жилья.

«В настоящее время правительством РФ разрабатывается программа на пять лет, подразумевающая переселение людей из ветхого жилья, учитывая плановые требования Фонда содействия проведению реформ ЖКХ. Нам предстоит утвердить новоявленную адресную программу регионального значения, связанную с переселением из аварийного жилфонда граждан. Жилье должно получить данный статус до начала 2012 года. С целью решения данных задач фонд ЖКХ функционировать будет еще до 2017 года», — сообщает Хамитов.

Также он заметил, что в период с 2008 года и по 2012 республика Башкирия с фондом ЖКХ смогла реализовать 8 адресных программ, когда освоено было порядка 7,5 млрд. рублей, из которых 4,5 млрд. рублей взято из фонда. В результате переселение коснулось 16 тыс. граждан, проживавших в 600 домах аварийного состояния.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com