Главная / Ремонт и реконструкция

В РФ еще не демонтировано более 816 тыс. кв. метров аварийного расселенного жилья

12.01.2014
В РФ еще не демонтировано более 816 тыс. кв. метров аварийного расселенного жильяВ России больше 816 тыс. кв. метров аварийного и фактически расселенного жилья до настоящего момента не расселена, рассказал на заседании по проблемам аварийной жилплощади Андрей Чибис, являющийся заместителем руководителя Минстроя.

«Довольно-таки часто мы получаем доклады, что из дома все уже съехали, а в реальности там остается проживать пара семей, которые не завершили еще судебные процессы», — поясняет Чибис, при этом подчеркивая, «что необходимо обладать объективной и честной картиной происшествия» относительно проживающих граждан в фактически расселенном строении.

Заместитель руководителя заметил, что наиболее значимая проблемная ситуация наблюдается в Ленинградской области, где до сих пор не снесено 57 тыс. кв. метров расселенного жилья и Петербург, у которого данный показатель составляет 140 тыс. кв. метров. С точки зрения чиновника, рассматриваемые территории можно было использовать для нового строительства, так как вся необходимая инфраструктура здесь имеется.

Кроме того, он обратил особое внимание на 537 тыс. кв. метров аварийной жилплощади, которые обязаны были расселить регионы посредством использования частного и государственного, а также собственных программ регионального значения. Наиболее внушительные объемы заявлены руководством Свердловской и Иркутской области — 117 и 204 тыс. кв. метров соответственно. 

Чибис считает: «Механизмы расселения и имеющиеся показатели расселения жилья, признанного аварийным, не могут не беспокоить».

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com