Главная / Ремонт и реконструкция

Ремонт в квартире. Как сделать его дешевле?

12.01.2014

Ремонт в квартире. Как сделать его дешевле?Современный ремонт в квартире оборачивается для хозяина нешуточными расходами. Ведь приходится не только закупать новые материалы, но и демонтировать отработавшую срок сантехнику, менять окна, проводку. Поэтому многие стремятся удешевить ремонт, прибегая к самым разным способам. О некоторых из них мы расскажем ниже. Прежде всего, следует знать, что трубы и радиаторы, которые дали течь, можно сдать в металлолом. Для этого потребуется заказать услугу «вывоз металлолома», и вы получите небольшую компенсацию за изделие, которое уже не подлежит ремонту. Также можно выставить на продажу через интернет устаревшую мебель, входные и межкомнатные двери и даже деревянные оконные рамы. Конечно, больших средств вы не выручите, однако немного удешевить ремонт сможете.

Далее следует осознать, что делать ремонт лучше сразу во всей квартире, а не по частям. Такой подход позволит вам выполнить все этапы работ максимально бюджетно. Во-первых, вы сможете закупить нужные стройматериалы по оптовой цене и оплатить одноразовую доставку, услуги грузчиков. Во-вторых, появится возможность сэкономить на оплате труда работников. Ведь заказывать придется сразу большой объем работ, что дает вам право получить скидку.

Вывоз мусора

Просчитывая стоимость ремонта, стоит учесть и вывоз строительного мусора. Если вы будете демонтировать ванну, снимать старый линолеум, плитку – все это потребуется вынести из квартиры и утилизировать. В обычный контейнер во дворе выбросить габаритные изделия не получится. Поэтому вам придется вывезти все это на свалку. Такие услуги предоставляют компании по вывозу мусора. Постарайтесь сначала решить, от чего конкретно вам требуется избавиться, и лишь потом заказывать машину и оплачивать услуги грузчиков. Иначе вам придется вывозить мусор по частям, что значительно увеличит ваши расходы.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com