Главная / Недвижимость

В Псковской области число детей-сирот, получивших жилье, выросло в 1,5 раза

27.12.2013
В Псковской области число детей-сирот, получивших жилье, выросло в 1,5 разаНедавно стало известно, что в этом году дети-сироты Псковской области получили новое жилье. Так, число детей-сирот, получивших ключи от нового жилья, выросло почти в 1,5 раза, что является хорошим показателем по сравнению с прошлым годом. Эту новость накануне сообщил Армен Мнацаканян, начальник регионального управления социальной защиты населения. 

По его словам, на сегодняшний день одной из приоритетных задач Псковского региона является обеспечение жильем всех детей-сирот. Так, в уходящем 2013 году администрация Пскова обеспечила новыми жилищными условиями более 200 детей, оставшихся без попечения родителей. По сообщению чиновника, это число превышает в 1,5 раза показатель прошлого 2012 года.

Мнацаканян добавил, что власти региона не будут останавливаться на достигнутом, а продолжать реализацию программы в следующем году, а также добиваться еще больших показателей. Стоит отметить, что областной и федеральный бюджет выделил на реализацию программы по обеспечению жильем детей-сирот более 250 миллионов рублей.

Представители администрации Пскова заявляют, что в 2014 году как минимум такое же количество детей, оставшихся без попечения родителей, получат ключи от новых квартир. На сегодняшний момент в Псковском регионе числится более400 детей-сирот, которые нуждаются в новом жилье.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com