Главная / Недвижимость

На финансирование жилищных сертификатов Минобороны выделено 1,2 млрд. рублей

25.12.2013
На финансирование жилищных сертификатов Минобороны выделено 1,2 млрд. рублейВ качестве дополнительного финансирования Министерству обороны из федерального бюджета было выделено 1,2 млрд. рублей для осуществления программы жилищных государственных сертификатов, рассказал Сергей Пирогов, являющийся директором ДЖО (департамент жилобеспечения) Минобороны РФ.

Пирогов заметил, что в настоящее время имеет место тенденция понижения спроса на такой вид обеспечения военнослужащих жилплощадью. Между тем, проблема заключается в том, что выдаются сертификаты далеко не на основании потребностей — на протяжении текущего 2013 года имея потребность в 4,6 тысячах жилищных сертификатах, Министерству обороны был предоставлен только один.

«На правительственном уровне было принято решение относительно перераспределения финансовых остатков и выплат социального характера между исполкомами, и уже в ноябре месяце Министерству обороны было предоставлено 1,2 млрд. рублей с целью финансирования программы ГЖС», — сказал Пирогов.

С его слов, указанная сумма оказала помощь в предоставлении военным 359 сертификатов, а еще 184 сертификата удалось реализовать на основании исполнения решений судебных инстанций.

Кроме того, Пирогов уточнил, что в настоящее время проблемы, связанные со строительными компаниями, в которые предоставляются ГЖС, отсутствуют. «Прежде всего, жилищный сертификат является гарантией государственного уровня на выплату финансов, на этом основании весьма редко приходиться сталкиваться с отказами строительных компаний от приема данного вида оплаты», — подытожил он.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com