Главная / Ремонт и реконструкция

Чердак – новый взгляд на старое помещение

25.12.2013

Чердак – новый взгляд на старое помещениеПожалуй, в каждом доме есть комната, в которой пылится множество ненужных вещей – старая одежда, детские игрушки, оставшиеся от ремонта куски обоев и т.п. В стремлении сохранить все ненужное на случай «вдруг пригодится», мы зачастую лишаем себя огромного удовольствия.

Вынесите весь ненужный хлам, наведите уборку, установите качественные окна Германии, и вы заметите, как мистический чердак, пугающий детей своей темнотой, превратится в светлую мансарду. Здесь вам будет приятно посидеть с газеткой, связать носки к зиме, да и просто насладиться прекрасным зимним вечером, глядя, как хоровод снежинок кружится за окном.

Какими должны быть окна на чердаке?

Чтобы все это стало возможным, нужно основательно подойти к выбору окон. Помещение под крышей, как правило, имеет скошенную форму. А значит, и окна, сквозь которые в вашу мансарду сможет проникать свет, будут необычными. Установка окон осуществляется не в проеме на стене, как обычно происходит в жилых домах, а в крыше, под углом.

Такое расположение предъявляет дополнительные требования к окнам, в то же время раскрывая новые возможности. Мансардные окна позволяют пропустить в помещение намного больше света, чем привычные окна в вашей квартире. Более того, сквозь такие окна вы можете любоваться звездным небом, лежа на мягкой софе, укрывшись теплым пледом и наслаждаясь мелодичной музыкой.

Создавая уют на чердаке, нужно позаботиться о системе обогрева. Как правило, на чердаке устанавливают радиаторы. Они не только лишь обогревают помещение, но и предотвращают запотевание окон. Превращая свой чердак в уютную мансарду, вы создаете особую атмосферу не только лишь в этом пространстве, но и во всем доме. Ведь пространство под кровлей является своеобразной воздушной подушкой между крышей и основными помещениями дома.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com