Главная / Строительство

Определились 10 лидеров конкурса на разработку концепции парка в столице на Ходынке

22.12.2013
Определились 10 лидеров конкурса на разработку концепции парка в столице на ХодынкеШесть иностранных команд и четыре команды из России стали финалистами международного конкурса открытого типа на разработку архитектурной концепции парка в Москве на Ходынском поле, сказано в сообщении ГК «Интеко», являющейся организатором данного конкурса.

До этого, Сергей Кузнецов, главный столичный архитектор, говорил, что в качестве заказчика конкурса выступает метрополитен Москвы, а возводящая в непосредственной близости жилье компания «Интеко», являет собой партнера проведения конкурса. Парк должен расположиться на участке земли, где ранее размещался аэродром им. Фрунзе и занимает площадь порядка 40 га. Парк должен быть разбит на несколько функциональных зон: для занятий спортом, всевозможных мероприятий, тихого отдыха и для детских игр. При обустройстве некоторых зданий может быть использован фасадный декор, который становится всё популярнее в последнее время.

«Москомархитектура и ГК «Интеко» объявили относительно окончания первого конкурсного этапа. Из ста заявок, организаторами было отобрано 97 участников из Австралии, США, Великобритании, Италии, Нидерландов, Бельгии, Грузии, Казахстана, Белоруссии, Украины и, естественно, России. Все участники представили собственные проекты градостроительной и архитектурной концепции самого парка или свое портфолио», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в документе отмечено, что на совещании комиссии конкурса, председателем которой является Сергей Кузнецов, главный столичный архитектор, определились десять конкурсных финалистов, четыре из которых российские команды.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com