Главная / Недвижимость

Российские военные станут с большим желанием приобретать новое жилье

20.12.2013
Российские военные станут с большим желанием приобретать новое жильеПо словам руководителя «Росвоенипротеки» Владимира Шумилина, в следующем году должно произойти 20-процентное увеличение доли жилья, которое военнослужащие  приобретают в новых домах в рамках НИС (накопительно – ипотечная система). 

По результатам уходящего года, в рамках указанной системы военными было приобретено 3310 квартир в новом жилом фонде, или 12 процентов от общего числа совершенных сделок. По мнению чиновника, рост доли первичного рынка жилья неизбежен, поскольку покупка квартир на вторичном рынке, с учетом их износа,  является невыгодным вложением средств.

Именно поэтому военнослужащие станут больший интерес проявлять к жилью в новостройках. Говоря о стоимости квадратного метра жилья для российских военных, Шумилин назвал сумму в 46 000 рублей.

Согласно положениям одобренной программы «Военная ипотека» если военнослужащий принимает решение стать ее участником, то уже спустя три года он получает право воспользоваться финансовыми средствами, которые учтены на его накопительном именном счете. Военнослужащий получает возможность оформления целевого жилищного заема и приобретения собственного жилья по своему усмотрению (общая площадь квартиры, число комнат) в любом российском регионе.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com