Главная / Строительство

В следующем году в Ростовской области ожидают увеличения объемов жилого строительства

20.12.2013
В следующем году в Ростовской области ожидают увеличения объемов жилого строительстваПо сообщению руководителя Минстройархитектуры региона Валерия Кузнецова, на будущий год в Ростовской области запланировано ввести на 9 процентов больше жилья, чем в нынешнем году. 

Принимая участие в заседании областного правительства, чиновник от строительства отметил, что принятая областная программа утвердила ежегодное увеличение показателей ввода в регионе жилья в течение семи лет. К примеру, если в следующем году планы по вводу жилья составляют 2,31 млн. кв. метров, то к концу семилетнего срока (2020 год) должно вводиться в год  порядка 4,8 млн. метров квадратных помещений жилого назначения.

Говоря о результатах уходящего года,  чиновник  с удовлетворением отметил, что области удалось выполнить намеченные планы по вводу жилья, введя на 7 процентов больше площадей, чем годом ранее.  При этом 75 процентов пришлось  на индивидуальное жилье.

Было также отмечено, что через аукционы в нынешнем году было реализовано для проведения жилищной застройки 840 участков земли (площадь 159 га).

Говоря о планах на будущее, региональный министр напомнил, что в ближайшие годы на карте области должны появиться населенные пункты поселочного типа, застроенные малоэтажными жилыми домами. Речь идет о поселке Молодежный в Усть – Донецком районе (200 коттеджей), поселке в Шолоховском районе на 800 индивидуальных коттеджей и других.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com