Главная / Недвижимость

В Югре более 400 детей-сирот получат в 2013 году жилье

19.12.2013
В Югре более 400 детей-сирот получат в 2013 году жильеБолее четырех сотен детей-сирот в ХМАО власти намерены обеспечить жильем в текущем 2013 году. Годом ранее органы местного самоуправления купили жилую недвижимость для 532 человек, относящихся к данной категории, сообщается пресс-службой окружного губернатора.

«На приобретение жилплощади для детей, которые остались без родительского попечения и для детей-сирот, в нынешнем году окружным бюджетом предусматривалась сумма в 744,2 млн. рублей. Несмотря на это, в ноябре месяце региональный бюджет выделил дополнительно около 168, 2 млн. рублей. Федеральный бюджет на решение данных задач предоставил 27,2 млн. рублей», — сказано в сообщении.

Отмечено, что за данные финансовые средства в 2013 году запланировано предоставить жилые помещения для 295 человек, которые состоят в списках детей, оставшихся без родительского попечения и детей-сирот, а также 145 человек получили жилплощадь на основании судебного решения.

«Департаментом социального развития в 2013 году была проверена деятельность органов самоуправления на местах муниципалитетов по вопросам предоставления детям, оставшимся без родительского попечения и детям-сиротам жилых помещений благоустроенного типа. Также рассматривалось исполнение решений судебных инстанций по обеспечению данных детей жилплощадью.

На основании выявленных нарушений руководителям администраций Югорска и Нефтеюганска были направлены результаты проверок для того, чтобы устранить нарушения и принять соответствующие меры», — добавляет Елена Немчинова, заместитель директора, руководитель управления попечительства и опеки департамента социального развития.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com