Главная / Недвижимость

В порядке эксперимента нотариусами будут проверены сделки с жильем в отдельных регионах страны

19.12.2013
В порядке эксперимента нотариусами будут проверены сделки с жильем в отдельных регионах страныСогласно опубликованной в «Российской газете» информации, с февраля будущего года может начаться эксперимент, связанный с обязательным нотариальным оформлением сделок с жильем. Предполагается, что указанный эксперимент коснется 13 российских регионов.

По имеющимся сведениям, в данный момент ведется работа по согласованию всех условий проведения указанного эксперимента, урегулированию некоторых вопросов организационного и технического характера. К примеру, Минэкономразвития внесено предложение о предоставление в органы регистрации документов исключительно в виде электронных образов документов на бумажном носителе. 

Ожидается, что эксперимент начнется уже в феврале и продлится весь следующий год. При этом нотариусом не просто будет проставляться печать, но и в полном объеме проверяться юридическая чистота сделки. Согласно условиям предстоящего эксперимента, за работу нотариусами будет браться только установленный официально процент. 

По информации Росреестра, участниками эксперимента станут территориальные органы Санкт – Петербурга, Республики Хакасия и Адыгеи, восьми областей (Астраханская, Вологодская, Курганская, Ленинградская, Свердловская, Челябинская, Ярославская и Новосибирская), а также Краснодарского и Красноярского краев.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com