Главная / Недвижимость

Орловская область: в наступающем году планируется переселить свыше 600 человек из аварийного жилья

19.12.2013
Орловская область: в наступающем году планируется переселить свыше 600 человек из аварийного жильяПо сообщению правительства Орловской области, на следующий год запланировано переселение в новые квартиры людей, проживающих в 45 домах области, признанных аварийными. По подсчетам областных экспертов, этот процесс непосредственно затронет свыше 600 человек. 

В сообщении отмечается, что это не будет какой- то единой акцией – люди будут переселяться в специально приобретаемые для них квартиры по мере возведения и введения в эксплуатацию новых жилых домов. Однако до конца будущего года все 649 человек из утвержденного списка, проживающие до настоящего времени в аварийных домах, должны сменить свою прописку и въехать в новое жилье. 

Всего за три ближайших года должен быть решен вопрос с расселением людей из аварийных домов в Орле, Ливне, Мценске, а также в Глазуновском, Ливенском, Орловском и Урицком районах. На эти цели в областной бюджет из Фонда по реформированию ЖКХ перечислена сумма в размере 360,5 млн. рублей. 

Также сообщается о том, что до конца нынешнего года в Орловской области должно завершиться расселение 354 человек из 133 аварийных домов, на что выделено свыше 255 млн. рублей, половина которых поступила из Фонда ЖКХ. Всем людям будут предоставлены квартиры в новостройках.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com