Главная / Строительство

Объем ввода складов в 2013 году был максимальным

17.12.2013
Объем ввода складов в 2013 году был максимальнымНакануне стало известно, что в 2013 году объем ввода новых складов по Московскому региона составляет порядком 1 миллиона квадратных метров. Таким образом, этот показатель можно назвать рекордным, ведь с 2007 года не было замечено таких глобальных изменений. Эту новость сообщил Ланс Пилант, занимающий должность директора отдела индустриальной и складской недвижимости компании CBRE.

Директор сообщает, что только за текущий год объем сделок по еще не построенным объектам составил почти 65%. Такой показатель встречается крайне редко во всем мире. Он также добавляет, что объем строительства на следующий год составляет уже 1,5 миллионов квадратных метров. Такой объем накануне озвучили девелоперские компании. Кроме того, по словам эксперта, в следующем году, как минимум будет построено 1 миллион квадратных метров новых помещений.

Пилант добавляет, что спрос на складские помещения до сих пор остается сильным. Что касается розничной торговли, то в ней, по словам эксперта, наблюдается, наоборот, спад спроса.

Пилант сообщает, что арендная ставка на складские помещения остается прежней, то есть, около 140 долларов за 1 квадратный метр в год. Что касается арендной стоимость офисных помещений, то здесь также не выявлено никаких изменений. 

Повышение стоимости аренды прослеживается на рынке недвижимости. Так, по словам Михаила Рогожина, директора отдела торговых помещений компании CBRE, арендная ставка по Москве выросла почти на 7%. Только в спальных районах арендаторам приходится платить почти 300 долларов за 1 квадратный метр в год.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com