Главная / Строительство

Правительство Москвы желает создать информационную базу саморегулируемых организаци

14.12.2013
Правительство Москвы желает создать информационную базу саморегулируемых организацийНедавно появилась информация о том, что власти столицы намерены создать единую для всех информационную базу СРО. Эта база будет работать в таких областях, как изыскательные и строительные работы, а также проектирование. Планируется, что она будет открытой и давать возможность контролировать историю различных поставщиков услуг. Эту новость сообщил накануне Сергей Левкин, занимающий должность руководителя департамента градостроительной политики столицы.

Чиновник поясняет, что на сегодняшний момент ведется борьба с невыполняющими свои обязательства строительными и проектными организациями. С появлением единой информационной базы властям Москвы будет легче контролировать проверки той или иной организации, а также их замечания и нарушения.

Левкин также напомнил о важном событии прошлого года. Так, в 2012 году был принят закон, направленный на повышение информационной открытости. Именно новый регламент стал предпосылкой создания и ведения официальных сайтов саморегулируемых организаций. Кроме того, благодаря нововведению были приняты единые требования, касающиеся порядка и объема предоставления СРО сведений относительно своей деятельности. 

Таким образом, единая информационная база позволит властям столицы оперативно получать актуальную информацию любой саморегулирующей организации, а также выявлять аналитические и статистические данные. 

Левкин также добавил, что уже в начале следующего года будет создана рабочая группа, которая позволит ускорить работу в области обновления ГОСТов и СНиПов. По словам чиновника, информационная база должна быть разработана в соответствии с реалиями.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com