Главная / Недвижимость

Европейское производство меняет имидж российских панельных домов

09.12.2013

Европейское производство меняет имидж российских панельных домовПанельные дома занимают значительную часть на рынке новостроек Петербурга и области. Насколько хорошо покупатель представляет, что такое панельный дом сегодня? Разобраться в особенностях панельного строительства помогут специалисты АН "Бекар".

Для большей части, панельные дома ассоциируются с застройкой 80-х годов. С тех пор строительство сделало большой шаг вперед, технология претерпело значительные изменения. Технологии панельного домостроения, применяемые сегодня, отличаются от тех, что были в советское время. Большую часть новостроек возводят по так называемой скандинавской технологии, которая отличается от стандартного панельного строения.

Застройщики используют сборный железобетон, который имеет ряд преимуществ в сравнении с другими технологиями - кирпично-монолитным жильем и кирпичным. Главное преимущество - это скорость возведения, ее можно увеличить в несколько раз, по сравнению со строительством из более традиционных материалов. Заводское качество железобетона и контроль на этапах позволяет создать качественное жилье. У изготовителей есть свои отделы контроля, на выпуске, железобетонные изделия проходят множество тестов перед отгрузкой их конкретным поставщикам. В итоге, квартиры в новом доме цены имеют ниже, чем при монолитном строительстве.

На начальных этапах строительства, панели проходят многоступенчатый контроль.

Еще одно преимущество — экономия на отоплении, теплостойкость наружных стен выше, чем у кирпичных построек. Теплоизоляцию укладывают сплошным ковром, это позволяет избежать «мостиков холода».

Улучшения панельного домостроения произошло относительно недавно. После краха Железного Занавеса, наша страна открылась перед западными технологиями. На рынке появились первые европейские застройщики, скандинавы привнесли свой опыт.

Старые заводы перестроились, модернизировались, набирают обороты. Процент использования железобетона в домостроении уверенно растет. В Ленобласти более 50% домов построено из железобетонных блоков. Отметим, что выбор технологии определяется производственной базой. Многие крупные застройщики имеют собственное производство таких панелей, изоляционного материала и комплектующих. Это позволят застройщикам создавать жилье эконом класса в спб, опираясь на стандарты Европы.

В Петербурге работает много западных заводов. По качеству, выпускаемые ими изделия сопоставимы с европейскими. На этапах производства плиты проходят многоступенчатый контроль, на некоторых заводах присутствуют иностранные инспекторы, которые и отвечают за качество.

Спрос на сборные дома из железобетона растет. Материал постепенно начинает вытеснять стандартные панельные и кирпичные дома.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com