Главная / Недвижимость

Новгородская область выделила для расселения ветхого жилья почти миллиард рублей

04.12.2013
Новгородская область выделила для расселения ветхого жилья почти миллиард рублейПредставитель Новгородской областной думы рассказал журналистам, что региональные власти выделили для переселения новгородцев из жилья, находящегося в ветхом и аварийном состоянии, на будущий 2014 год примерно один миллиард рублей. Это позволит улучшить жилищные условия для более, чем 930 человек.

Как пояснил чиновник, на вышеназванные цели в бюджете на будущий год предусмотрено около 924 миллионов рублей. Настолько крупная для данного региона сумма на цели отселения направляется впервые. По его словам, в предстоящем году областные власти планируют ввести в эксплуатацию почти 30 тысяч «квадратов» жилья для переселенцев, тем самым еще 930 новгородцев будут жить в нормальных жилищных условиях. 

Эти данные озвучены во время заседания облдумы, которая в первом чтении большинством голосов приняла региональный бюджет на будущий 2014 год. Согласно словам чиновника, бюджет на следующий год сохранил социальную направленность. По прогнозам, его доходная часть составит почти 22,7 миллиарда рублей, а расходная – примерно 24,7 миллиарда. Второе чтение проекта бюджета-2014 намечено на декабрь. Дефицит бюджета в текущем году прогнозируется в сумме 958 миллионов рублей. 

По данным правительства региона, за 2008-2012 годы на отселение новгородцев из непригодного жилья власти выделили 872 миллиона рублей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com