Главная / Строительные материалы

Производство и продажа керамзита

27.12.2013
Производство и продажа керамзитаТехнология изготовление керамзита – стройматериала, который получают искусственным путем, основана на термической обработке легкоплавких пород глины. Главным критерием при выборе исходного сырья считается степень вспучиваемости, от которой зависит пористость полученной структуры. Для таких характеристик как прочность, водопоглащение и плотность керамзита имеются утвержденные стандарты для применения в разных сферах строительства.  

Способы производства керамзита


Способ, которым осуществляется производство керамзита, зависит от варианта подготовки сырья и методики просушивания. 

Сухое производство является самым экономичным, но при условии, что сырье обладает однородной структурой и без примесей. Процесс изготовления состоит из дробления, просеивания, обработки во вращающейся печи и охлаждения. 
  
Мокрое производство требует наличия специального оборудования, при помощи которого глина смешивается с водой и полученный раствор подается в печь. Способ считается  
энергозатратным, но его применяют при повышенной влажности сырья. 

При пластинчатом способе требуемые размеры гранул и степень вспучиваемости формируются на стадии подготовки к процессу просушивания. Для этого используют вальцы или ленты, чтобы пропустить глиняную массу. 

Порошково-пластинчатый метод аналогичен с технологией изготовления пластинчатого керамзита, кроме стадии подготовки глиномассы. Сырье измельчают в порошок, а потом смешивают с водой. 

Каждый из способов позволяет изготавливать стройматериал с разными размерами фракций,  отличающимися по прочности, плотности и пористости, что влияет на сферу применения керамзита. 

Продажа керамзита 


Сколько стоит керамзит зависит от его насыпной плотности, которая варьируется в пределах 250-800 кг из расчета на квадратный метр. Данный параметр тем выше, чем меньше фракция. Определяется насыпная плотность при помощи мерных сосудов.   

Компания «Урал Групп» осуществляет поставку этого строительного материала вагонными и машинными нормами, а также реализует керамзит в мешках по низкой цене. Наиболее выгодно покупать его оптовыми партиями. 

Также на стоимость керамзита влияет способ  доставки, расстояние до покупателя, объем приобретаемой партии. Для постоянных покупателей действует система скидок. На сайте компании имеется прайс лист на керамзит, а на все возникающие вопросы с удовольствием дадут ответы менеджеры компании.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com