Главная / Ремонт и реконструкция

В центре Москвы появится «зеленый уголок»

27.11.2013
В центре Москвы появится «зеленый уголок»Одной из главных проблем для любого большого мегаполиса сегодня – это острая нехватка земли, особенно в центре, под жилищное строительство и возведение объектов под коммерческую недвижимость.

Чтобы как-то выйти из этой ситуации власти обычно отдают под снос скверы, парки и другие «зеленые островки». Тем неожиданнее прозвучало заявление градостроительного департамента Москвы о том, что часть Нового Арбата планируется сделать пешеходной зоной, а также разбить там небольшой сквер.

Такая «честь» выпадет небольшому участку, зажатому между Смоленской набережной и Садовым кольцом. Раньше здесь как раз и была пешеходная зона, однако впоследствии из-за огромных пробок она была отдана во власть автомобилистам. И сейчас раздавались голоса за то, чтобы увеличить съезд для автомобилей к Кутузовскому проспекту, однако власти послушались тех экспертов, кто утверждал, что центру столицы хотя бы небольшой «зеленый уголок» просто необходим.

При этом многие эксперты напоминали, что проводимая в последние десятилетия массовая застройка центра Москвы привела к уничтожению большинства скверов и зеленых насаждений. Это стало одной из причин ухудшения и климата в столице, и состояния здоровья горожан.

Планируемая пешеходная аллея по форме будет напоминать большую волну, в изгибах которой уютно примостятся три десятка лавочек и примерно столько же урн. Удобная пешеходная дорожка с бордюрами в сторону дороги высотой до 1,2 метров, посаженные вдоль нее деревья и установленные фонари создадут комфортную атмосферу, где любой желающий сможет отдохнуть, встретиться с приятелем или погулять с детьми.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com