Главная / Ремонт и реконструкция

Чтобы старая ванна засияла...

26.11.2013

Чтобы старая ванна засияла...Можно бесконечно перекладывать плитку в ванной комнате, облагораживать ее стеклянными полками на хромированных держателях, аккуратными ковриками и зеркалами, но если сама ванная старая, пожелтевшая и потерявшая вид, то все усилия будут тщетными. Начинать ремонт в ванной надо не с косметических преобразований и даже не с замены старой чугунной добротной ванны на новую, далеко не всегда качественную, а с обновления ее. Подарить вторую жизнь может акриловый вкладыш в ванну. Эта простая технология известна прогрессивной Европе уже более полувека и приветствуется рачительными жителями Старого Света как превосходная экономная альтернатива затратным покупкам. Суть метода заключается в монтаже нового акрилового корпуса в старую емкость.

Особенности и возможности технологии

Если за много лет ваша ванная буквально вросла в стены, то монтаж акриловой вкладки может быть произведен без разбора кафеля. Мастер просто подрежет край, который герметично ляжет на образовавшийся угол.

Время работы по обновлению ванны составит всего 2 часа. После того как акриловая поверхность подогнана по размерам, промазана специальным клеем и усажена на место, ванна заполняется водой. Это делается для того, чтобы придавить верхний слой к чугунной основе, а вода играет роль пресса.

Такая сендвич-конструкция – ванна в ванну – является устойчивой и долговечной. Кроме того, оставшаяся, пусть миллиметровая, но все же воздушная прослойка и двойные стенки создают эффект термоса, что снижает теплопроводность и позволяет длительное время удерживать высокую температуру воды в такой емкости. А это уже выливается и в экономию ресурсов (горячего водоснабжения и/или электроэнергии, газа).

Старая стальная или чугунная ванна – прекрасный фундаментальный корпус для новой современной акриловой, которая отличается высокой устойчивостью ко всем агрессивным внешним воздействиям и элементам, содержащимся в водопроводной воде, косметике, моющих средствах. Срок жизни такой двойной конструкции не менее 15-20 лет, после чего снова можно сменить акриловый вкладыш.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com