Главная / Ремонт и реконструкция

Ванная комната и кухня: трудности ремонта

22.11.2013

Ванная комната и кухня: трудности ремонтаВ любом жилище есть два места, которые представляют особую угрозу для устойчивости любого отделочного материала. Это ванная комната и еще кухня, причем сказать, где при выборе вариантов отделки будет труднее, можно будет сказать только после посещения будущего места проведения работ. Иногда выбрать умывальники для ванной значительно проще, чем остановиться на каком-то одном, наиболее подходящем решении для оформления стен, потолка и пола этого помещения.

На кухне опасность для отделки связана по большей части с приготовлением пищи. В особенности это характерно для кухонь, оборудованных газовой плитой. Излишне говорить, что в каждой современной квартире следует иметь специальную вытяжку. Увы – ни это полезное устройство, ни даже переход на электроплиту не гарантируют того, что на поверхностях не образуется налет из микроскопических частиц, попавших в воздух во время операций, связанных с приготовлением пищи. Этот же налет осаждается и на мебели, заметно сокращая срок ее службы.

Агрессия воды

В ванной комнате ситуация в чем-то еще серьезнее, чем на кухне. Правда, еду тут обычно не готовят, проблема в другом – высокая влажность и постоянные перемены температурного режима. Наряду с душевой кабиной и умывальником увеличивают влажность еще и стиральные машины – разумеется, если их не установят где-то в другом месте. Такого безумного режима не выдерживает не только традиционная побелка потолка, применяемая в прежние времена в ванных комнатах наравне с обычными помещениями, но и некоторые виды плитки.

Отчасти именно этим объясняется несколько неожиданное использование в ванных комнатах и кухнях таких материалов, как гранит, или керамогранит. Еще недавно казалось, что они уместны скорее при оформлении фасадов, но сейчас их активно используют и для внутренней отделки, несмотря даже на незначительную радоновую радиоактивность обычного гранита.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com