Главная / Разное

По словам адвоката Полонского, он готов защищать права бизнесмена непосредственно в Камбоджи

20.11.2013
По словам адвоката Полонского, он готов защищать права бизнесмена непосредственно в КамбоджиПо заявлению Александра Зуева, адвоката задержанного в Камбодже российского бизнесмена Полонского, он может отправиться к своему подзащитному в любое время.  Об этом адвокат сообщил в прошлый четверг во время беседы с журналистами. Он, в частности, высказал готовность в полном объеме обеспечивать законность прав Полонского даже на территории иностранного государства.

Несколько ранее сообщалось о сомнениях другого  защитника беглого предпринимателя Александра Карабанова в получении разрешения от властей Камбоджи въехать на территорию страны. 

Сергея Полонского задержали в минувший понедельник. Это произошло в результате специальной операции камбоджийкой полиции и было связано с обвинениями в мошенничестве, которые выдвинуты против Полонского в России. Вначале бизнесмена поместили в специальный блок, находящийся в ведении департамента по противодействию терроризму Министерства внутренней безопасности Камбоджи. Два дня спустя место содержания Полонского было изменено – сейчас он находится в тюрьме строгого режима, размещенной на самой окраине камбоджийской столицы. 

Впервые Полонского и его двух соратников арестовали еще в конце прошлого года. Тогда их обвиняли в серьезных преступлениях – нанесение телесных повреждений и незаконное лишение свободы. На сегодняшний день в отношении товарищей Полонского вынесены оправдательные судебные постановления. Российские правоохранители обвиняют Полонского в крупном хищении финансовых средств дольщиков, участвовавших в строительстве «Кутузовской мили».

По словам Карабанова, местная полиция начала демонстрировать  повышенную активность в отношении Полонского после того,  как тот выложил в социальной сети видеозапись, на которой запечатлено вымогательство камбоджийским чиновником у бизнесмена суммы в один миллион долларов, как гарантии невыдачи Полонского российской стороне.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com