Главная / ЖКХ

Первой «жертвой» в ходе проведения «военной операции» в Рошале стал глава города

19.11.2013
Первой «жертвой» в ходе проведения «военной операции» в Рошале стал глава городаНесмотря на то, что до настоящих холодов еще далеко, ситуация в ряде регионов напоминает сводку о проведении «военных операций». В частности, центром одного из скандалов, связанных с неудовлетворительным состоянием систем жизнеобеспечения, стал небольшой подмосковный городок Рошаль.

То, что этот населенный пункт останется без тепла, стало ясно еще в начале осени, когда бывший собственник тепловых сетей практически провалил всю подготовительную компанию по подготовке к отопительному сезону. С появлением первых заморозков ситуация лишь стала усугубляться: температура в квартирах жителей лишь ненамного превышала ту, которая стояла на улице.

В ситуацию вынуждено было вмешаться правительство Московской области. Министерство ЖКХ провело мониторинг, результаты которого оказались весьма неутешительными: и теплосети, и котельная (кстати, единственная в этом городе) нуждались в срочном ремонте. Губернатор Подмосковья А. Воробьев провел срочное совещание по Рошалю, на котором было решено создать специальную комиссию, которая будет работать непосредственно в городе, пытаясь устранить, насколько это возможно, все недочеты. В эту комиссию уже не сможет войти бывший глава города И. Юдинцев, так как он прямо на заседании у губернатора подал в отставку.

Что касается конкретных мероприятий, то сейчас на повестке дня стоит ремонт котельной, после чего можно будет приступать к ремонту теплосетей. Организация, взявшая на себя проведение соответствующих работ, весьма оптимистично смотрит на то, что к зиме все будет готово, и жители не останутся один на один с холодом.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com