Главная / Строительство

Власти области намерены проверить легальность возведения в зеленой зоне Ульяновска гостиницы

09.11.2013
Власти области намерены проверить легальность возведения в зеленой зоне Ульяновска гостиницыМинистерство транспорта, ЖКХ и строительства Ульяновской области, на основании поручения Сергея Морозова, регионального губернатора, должна осуществить проверку законности возведения гостиницы на земельном участке, на котором расположена зеленая зона, территориально отделяющая жилые строения от автовокзала, сообщает региональное правительство.

На территории Ульяновска за пару месяцев это второй конфликт, развернутый около строительства гостиниц на территориях, обозначенных в качестве зеленых зон. Первый конфликт произошел в сентябре, когда жителями Ульяновска была проведена акция протеста против возведения такого отеля, как Mariott на территории парка Ильи Ульянова. После того, как в дело вмешался губернатор, мэрией разрешение на строительство было отозвано. Разрешение выдавалось местной компании «Нью-Сити». В настоящее время данный вопрос является спорным, и его судьба решается в судебных инстанциях.

Возведение на улице Полбина 5-этажной гостиницы в непосредственной близости от автовокзала, по данным региональных властей также привело к недовольству жителей. В данной ситуации также не обошлось без вмешательства губернатора. В качестве застройщика в этом случае выступала компания из Ульяновска «Возрождение плюс».

Губернатор сказал: «Возведение на улице Полбина гостиницы запланировано на территории зеленой зоны, что недопустимо. Я настоятельно прошу провести доскональную проверку и мне доложить, когда и кто согласовал строительство гостиницы на данном участке, и на каком основании».

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com