Главная / Недвижимость

Объем новых московских офисов вырос в III квартале в 3 раза – до более, чем 240 тысяч «квадратов»

08.11.2013
Объем новых московских офисов вырос в III квартале в 3 раза – до более, чем 240 тысяч «квадратов»Согласно данным, опубликованным в отчете, предоставленном консалтинговой компанией «CBRE», в третьем квартале объем новых московских офисов вырос почти в 3 раза и достиг цифры в 244,5 тысячи «квадратов», благодаря тому, что в строй был введен небоскреб в международном столичном центре «Москва-Сити».

Более трети объема офисных площадей, которые были введены в эксплуатацию, находятся в деловом районе российской столицы «Москва-Сити» по причине сдачи такого объекта как башня «Меркурий Сити», имеющая площадь 87,5 тысяч «квадратов», подчеркивается в сообщении. В таких помещениях можно увидеть обеденные столы из стекла и иную современную мебель.

По информации консультантов, объем сделок, заключенных на рынке столичных офисов, в III квартале достиг 291,5 тысячи «квадратов», что меньше на 15% показателя II квартала, но на 30% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. В докладе говорится, что традиционно максимальный объем заключенных сделок был совершен в зоне, расположенной между МКАД и ТТК, и цифра эта составила 52% всего объема. Минимальный объем пришелся на территорию, находящуюся за МКАД – всего 2%. 

По данным «CBRE», свободных офисных помещений стало меньше в июле – августе в сравнении с апрелем – июнем на 0,7%, этот показатель достиг 11%. Ставки платы за аренду остались практически прежними – 1100 – 1200 долларов для офисных помещений «А Прайм» класса, для офисов А класса - 650-750 долларов и класса В - 400-450 долларов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com