Главная / Новости Украины

НАБУ: украинский рынок вторичной недвижимости должен привыкнуть к безналичным расчетам

06.11.2013
НАБУ: украинский рынок вторичной недвижимости должен привыкнуть к безналичным расчетамПо мнению координатора Комитета НАБУ В. Еременко, произошедший значительный спад на отечественном рынке вторичной жилой недвижимости связан с введением ограничения на проведение наличных расчетов и с общей стагнацией этого сегмента. 

Он рассказал, что ни для кого не является секретом, в том числе и для риелторов, что вторичный рынок недвижимости нередко был основой реализации серых схем, в ходе которых занижалась стоимость объектов купли-продажи, и происходило уклонение от налогообложения. Еременко считает, что ограничение наличных расчетов в сумме и другие меры, связанные со справедливой оценкой имущества, в этой области способны навести порядок. 

Банкир отметил, что ограничение на наличные расчеты в сумме более 150 тысяч гривен не стало основной причиной обвала рынка вторичной недвижимости. Он сказал, что этот сегмент жилой недвижимости отрицательную динамику демонстрирует на протяжении длительного времени. Далеко не все готовы показывать заработанные деньги после введения ограничения суммы безнала, а также люди опасаются подвоха, который в случае чего оставит их без денег и без жилья. 

Еременко прогнозирует, что операторам рынка, продавцам и покупателям недвижимости для того, чтобы привыкнуть к новым правилам расчета, и на возобновление нормальной работы потребуется несколько месяцев, максимум полгода. Он уверен, что к новым правилам все скоро привыкнут.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com