Главная / Новости Украины

Проект по землеотводу Беличанского леса был одобрен Киевсоветом

27.10.2013
Проект по землеотводу Беличанского леса был одобрен КиевсоветомВ ближайшее время начнется разработка проекта по землеустройству участка Беличанского леса площадью 12 тысяч гектар для передачи его в пользование. В качестве землепользователя определено «Святошинское лесопарковое хозяйство». Соответствующее решение было принято на днях Киевсоветом. 

Это решение касается двух участков в Оболонском и Святошинском районах площадью 6050,07 и 5582,11 га, соответственно. Оформление права пользования землей было произведено с целью избежания возможных притязаний на землю со стороны поселковых и районных советов. Коцюбинский сельсовет и Ирпеньский городской совет уже длительное время воюют с Киевсоветом за возможность получить право на участки земли в Беличанском лесу, которые они хотели бы отдать под строительство. Однако принятое Киевсоветом решение делает подобные идеи не выполнимыми и позволяет городу сохранить зеленые насаждения. Уверенность в правильности принятого решения было высказана секретарем Киевсовета Галиной Герега. 

На важность своевременного оформления землеустроительной документации было указано депутатом Киевсовета Денисом Москалем. Он также уверен, что именно отсутствие необходимых документов на земли Беличанского леса привело к их незаконному землеотводу.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com