Главная / Ремонт и реконструкция

Как правильно подобрать напольное покрытие?

21.10.2013

Как правильно подобрать напольное покрытие?Если в вашем доме начался ремонт, значит обязательно встанет вопрос об отделке не только стен и потолка, но и пола. Современные строительные материалы в широком ассортименте предлагают самые различные напольные покрытия.

Пол – это поверхность, которая подвергается постоянным воздействиям и загрязнению. Поэтому необходимо тщательно выбирать материал, чтобы было не только комфортно, но устойчиво к повреждениям (мелкие царапины, щербинки) и легко смывались любые пятна. Лучше всего выбирать не самостоятельно, а с помощью специалистов. Например, в профессиональных компаниях сейчас предлагаются не только напольные покрытия, но все работы, связанные с ремонтом пола: выезд технолога, подготовка помещения к монтажу, доставка товара.

Опытные консультанты порекомендуют, какое покрытие лучше выбрать на ресурсе http://www.lux-pol.com/. Это зависит от назначения помещения: рабочие (ванная, кухня), для отдыха (спальня, гостиная, зал), коридоры. Самым востребованным напольным покрытием, по статистике работников "Люкс Пол", является ламинат. Он представляет собой доску, состоящую из четырех слоев: подошвы, основы, декоративный слой, ламинирующее покрытие. Первый предназначен для защиты от влаги, второй несет основную нагрузку, на третий наносят окраску и структуру, четвертый предохраняет от физических повреждений.

С одной стороны, такая структура повышает качественные характеристики напольного покрытия, с другой – идет повышенная нагрузка на места изгибов. Чтобы избежать такой проблемы, нужно подготовить пол для укладки ламината. Так как есть два типа оснований для пола – деревянное и бетонное, то и вариантов подготовки два.

Если покрытие пола бетонное, то его нужно выровнять. Для этого делается поверхностный слой цемента (убираются трещины и небольшие неровности). Если же пол старый, то лучше убрать его совсем и сделать новые бетонные стяжки. Если основа пола деревянная, то выровнять ее несколько сложнее. Обычно для этого применяют листовой материал различной толщины: ДВП, ДСП, OSB. Толщина увеличивается пропорционально величине искривления пола. Для устранения скрипов (если их нет в данный момент, то могут появиться через несколько лет), укладываются доски. Они крепятся саморезами к лагам. Тогда ходить по готовому полу можно будет совершенно бесшумно. После проведения всех подготовительных работ, можно начинать укладку ламината.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com