Главная / Строительство

Иск относительно незаконности выданного разрешения на строительство в Ульяновске отеля

21.10.2013
Иск относительно незаконности выданного разрешения на строительство в Ульяновске отеляПрокурором Ленинского района города Ульяновск был в судебные инстанции направлен иск относительно признания незаконности выданного разрешения на возведение на территории парка Ильи Ульянова отеля Marriott. Планы строительства данного отеля вызвали определенные гражданские протесты, сообщается в региональной прокуратуре.

«В суд прокурором был направлен иск относительно незаконной выдачи разрешения на монтаж гостиницы по улице Минаева, которое было предоставлено 19 июля текущего года», — поясняется в сообщении. Работники прокуратуры полагают, что чиновниками были нарушены законодательные требования в области экологии, благоустройства и градостроения.

Компания из Ульяновска «Нью Сити» в сентябре месяце начала возведение 4-звездочного отеля под названием Marriott. Объем инвестиций в данный проект составляет 550 млн. рублей. Сдача отеля в эксплуатацию планировалась на окончание 2015 года. В результате проект привел к серьезному общественному резонансу. Не остались в стороне и экологи, так как для строительства использовался участок земли на парковой территории, где необходимо было пересадить порядка сотни деревьев.

Противники рассматриваемого проекта сообщали относительно правовой коллизии. На основании генерального городского плана строительство запрещается в зеленой зоне. В других документах данная территория является разрешенной для застройки. Помимо того, здание будущей гостиницы должно было иметь шесть этажей, а как следствие, закрыло бы от глаз возводимый собор. На этом основании общественная палата и архитекторы застройщику предлагали проект скорректировать.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com