Главная / Строительство

Московский архсовет выступил с поддержкой предложения по вопросу размещения апарт-отеля

17.10.2013
Московский архсовет выступил с поддержкой предложения по вопросу размещения апарт-отеляАрхитектурный совет столицы поддержал предпроектные предложения, связанные с размещением апарт-отеля на пересечении улицы Лобачевского и Мичуринского проспекта, рассказал Сергей Кузнецов, главный столичный архитектор.

Кузнецов отметил, что архитектурным советом единогласно архитектурное решение было одобрено. С его слов, в проектируемый комплекс будет включать деловой общественный центр и жилой дом на одном стилобате, который и будет занимать полный участок.

На основании справочных материалов, участок площадью 0,45 га, на котором запланировано проведение строительной деятельности, граничит с участком имеющегося жилого микрорайона. В качестве заказчика выступает ООО «Крафстроймонтаж». В новоявленное здание входы предусматриваются со стороны улицы Лобачевского, с внутренней части территории двора и с проспекта Мичуринского.

«Некоторые члены архитектурного совета небезосновательно заметили, что во двор новоявленного здания въезд не должен осуществляться с внутриквартального проезда, так как это в определенной степени окажется обременительным для тех граждан, которые проживают в близлежащих домах. Наиболее целесообразно территорию внутри двора предоставить пешеходам, а с дублирующей улицы Лобачевского организовать заезд», — пояснил Владимир Плоткин, архитектор, входящий в состав архитектурного совета.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com