Главная / Недвижимость

В Костроме доходы от приватизации имущества города будут сокращены в три раза

17.10.2013
В Костроме доходы от приватизации имущества города будут сокращены в три разаДоходная часть городского бюджета Костромы от применения и реализации имущества муниципалитета в предстоящем 2014 году будут в три раза меньше, сравнительно с нынешним годом и составят порядка 50 млн. рублей, сообщается городской думой.

Костромской администрацией был внесен в городскую думу прогнозный план на будущий год по приватизации имущества муниципалитета. Он содержит четыре десятка нежилых помещений, общая площадь которых составляет 2,79 тыс. кв. метров. В своей основе речь идет относительно небольших помещений, от 5-ти и до 30-ти кв. метров. Между тем, имеется семь отдельных объектов, площадь которых превышает 100 кв. метров. Город запланировал реализацию четырнадцати объектов посредством аукциона. Оставшиеся объекты, которые находятся в арендных отношениях, можно будет приобрести в рассрочку.

«На основании оценки стоимости объектов, предполагаемых к осуществлению приватизации и заключенных ранее договоров купли-реализации, от приватизации ожидается получение доходов в размере 50,218 млн. рублей», — поясняется в сообщении.

В думе уточняют, что в нынешнем году в перечень приватизации включено было 28 объектов, находящихся в собственности муниципалитета, общей суммой 178,25 млн. рублей. На начало октября реализовано было восемь объектов, а общая сума поступлений в бюджет превысила показатель в 128 млн. рублей. Наибольшие доходы получены от реализации строений бывших гостиниц «Кострома» и «Старый двор», которые располагаются на главной городской улице в престижном районе.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com