Главная / Строительство

С целью расселения жилья под Тулой было за 82 миллиарда рублей построена пара домов

27.09.2013
С целью расселения жилья под Тулой было за 82 миллиарда рублей построена пара домовБольше шестидесяти семей из городка Узловая, находящегося в Тульской области, были переселены на основании программы Фонда ЖКХ в благоустроенные и современные дома, рассказывает государственная корпорация.

«В городе под названием Узловая состоялось торжество по поводу ввода в эксплуатацию пары многоквартирных домов, которые были возведены в процессе реализации адресной программы региона, характеризующейся переселением граждан из аварийного жилфонда. Программа частично финансируется Государственной корпорацией — Фонд помощи в реформировании ЖКХ», поясняется в сообщении. В подобных домах зачастую можно установить современные печи отопительные, которые по мимо обогрева помещения его ещё и украшают, так как имеют презентабельный вид.

В государственной корпорации уточняют, что для того, чтобы построить вышеуказанные дома Фонд выделил 52,8 млн. рублей, местный бюджет  — 8,9 млн. рублей, а бюджет области — 20,7 миллиона. Ключи из рук Владимира Груздева, областного губернатора, получили 66 семей — 136 человек, которые ранее проживали в 22 домах, находящихся в аварийном состоянии. Региональный руководитель сказал, что в период с 2013 года и по 2015 в Узловском районе запланировано переселить более 3 тысяч граждан.

В период с 2008 года и по 2012 Тульской области для того, чтобы реализовать программы по капитальному строительству многоквартирных домов, а также переселения людей из аварийного жилья, фондом было выделено 3,7 миллиарда рублей. В качестве совместного финансирования регион добавил еще 880,35 млн. рублей. Данные средства направлялись на осуществление капитального ремонта 1700 многоквартирных домов, в которых проживает приблизительно 155 тыс. граждан.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com