Главная / Разное

Елена Батурина потребовала от Минфина компенсировать изъятые ее земли

27.09.2013
Елена Батурина потребовала от Минфина компенсировать изъятые ее землиЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", которая принадлежала Елене Батуриной, подала в Арбитражный суд столицы иск к Минфину по взысканию 33,596 млрд. руб. для компенсации изъятых у нее в пользу государства земельных участков в западной части города, сообщает компания предпринимательницы.

До этого Арбитражный суд столицы получил иск от ЗАО, основной акционер которой - Батурина, к Минфину по взысканию принадлежащей ей суммы. Иск был подан 23.09, к производству его еще не приняли.
 
"Подан иск был в результате совокупности действий проявленных органами власти. Двадцать лет назад государство дало разрешение на приватизацию этой земли, и затем она была в частных руках, и менялись лишь ее собственники. А теперь, на основании нигде не опубликованного указа бывшего президента Российской Федерации Бориса Ельцина датируемого 1993 годом и также нигде не опубликованных ранее межправительственных соглашений принятых двадцать лет назад, эти земли было решено изъять у его собственника, при этом ему не предполагалось выдать положенную по закону компенсацию", - заявила двокат ТД "Сетуньская" В. Еременко.
 
Также было отмечено то, что в сумму компенсации должна входить рыночная цена земли, которая была оценена при помощи независимых экспертов-оценщиков, и денежные выплаты, а также налоги выплату которых с 2003 г. по весь период владения данной землей осуществляла ТД "Сетуньская" в госбюджеты всех уровней.
 
"Эти выплаты и налоги принимали соответствующие госорганами около десяти лет, что и является подтверждением факта законного владения ЗАО" участками земли и правомерность требуемых компенсаций", - сообщил представитель Батуриной Теребков.
 
ВАС России в июле месяце отказался пересматривать этот вопросв порядке надзора судебных актов инстанций нижнего уровня, которые согласно иску Росимущества потребовали из владения компании 3 участка земли в западной части столицы площадь которых составляет 16,387 Га. В планы ТД "Сетуньской" входило строительство на этих землях многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс". Суды вынуждены были согласиться с Росимуществом, что земли имеют частичное отношение к территориям, которые были зарезервированы указом президента от 1993 г. для строительства зданий для иностранных представительств Индии, Китая и Кубы.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com