Главная / Недвижимость

Вопрос относительно переселения пермской галереи решен для Речного вокзала

24.09.2013
Вопрос относительно переселения пермской галереи решен для Речного вокзалаВ Пермском речном вокзале, где располагается музей искусства современности PERMM, будет проведена реконструкция для того, чтобы разместить здесь художественную галерею города. В свою очередь музей переместится в новое строение, рассказал Виктор Басаргин, губернатор, на совещании законодательного краевого собрания.

Художественная государственная галерея Перми находится в кафедральном Спасо-Преображенском соборе. Данный собор к наступлению 2015 года запланировано передать РПЦ. Раньше городские власти намеревались для галереи выстроить новоявленное здание. В самом начале минувшего, 2012 года заключались договорные отношения с бюро Zumthor&Partner Петера Цумтора на разработку проекта эскизного типа.

Несколько позднее новоявленный губернатор Басаргин сказал, что не намерен регион исполнять данный проект, так как для строительства место выбрано было далеко не самым наилучшим образом, да и сам объект весьма дорогостоящий. В виде альтернативного варианта рассматривался вариант переезда галереи на территорию Речного вокзала, где ныне находится такой музей, как PERMM, еще не так давно руководимый Маратом Гельманом.

Басаргин сказал: «Имеется Речной вокзал, в который мы согласны вкладывать финансы. Специалисты нас проконсультировали относительно данного проекта и высказали пожелания. Сравнительно с проектом Цумтора, в данном случае удается получить в два раза больше площадей за третью часть изначально оговоренной суммы. Также нам предоставляется площадь под архив и реставрационная мастерская, что прошлый проект не захватывал.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com