Главная / Ремонт и реконструкция

Теперь регионы имеют право самостоятельно выделять финансы на ремонт федеральных цирков

24.09.2013
Теперь регионы имеют право самостоятельно выделять финансы на ремонт федеральных цирковИсходя из 3-го чтения закона, Государственная Дума позволила регионам решать проблемы финансирования модернизации цирковой собственности РФ самостоятельно.

Екатерина Кузьмичева (зампред профильного комитета по культуре) заявила: «Все регионы Российской Федерации готовы посодействовать в финансировании отдельных мероприятий, направленных на содержание и реконструкцию цирка, но ранее существовавшие законодательные акты не давали им такой возможности».

Новоиспеченный закон дает возможность регионам активно участвовать в культурной жизни страны, а именно в финансировании реконструкции, реставрации и технического обеспечения циркового имущества, который до сегодня был в федеральной власти. 

Депутат Мария Кожевникова, которая входит в комитет по культуре, напомнила, что здания цирков уже довольно старые, поскольку были открыты где-то в 1960-70-е годы. По подсчетам реставрационной комиссии, износ зданий составляет восемьдесят процентов. 

Депутаты подчеркивают, что данное решение было вызвано огромнейшей потребностью – восстановить цирковое имущество, поскольку это может значительно «отразиться не только на бюджете регионов, но и на посещаемости и уровне культурно-массовых мероприятий, которые зачастую проводят в стенах цирка».

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com