Главная / Недвижимость

«Бывшим военным – компенсации за жилье», – Госдума

23.09.2013
«Бывшим военным – компенсации за жилье», – ГосдумаНа заседании, которое прошло 18 сентября, Государственная дума во втором чтении приняла долгожданный законопроект о праве на отличную денежную компенсацию военнослужащим в отставке, а также членам их семей, если они числились в списке тех, кто нуждается в жилье после января две тысячи пятого года. Теперь такие выплаты будут производить, если не будет возможности обеспечить таких граждан достойными жилыми помещениями.

По данному законопроекту предусмотрено денежные выплаты гражданам РФ, уволенным ранее с военной службы и состоящим на специальном учете в качестве тех, кому просто необходимо жилое помещение. Также на всех проживающих с ним членов семьи будет выплачиваться дополнительная и весьма неплохая ежемесячная компенсация за наем (аренду) жилья. Размер данной выплаты будет определен самим правительством России. 

В первом чтении Госдума утвердила законопроект. Таким образом, граждане, которые попали первоначально в список на жилье (до 1-го января 2005 г.) и те, кто поменяли жилье, стали на учет после указанного ранее срока, находятся в равноправных условиях.

В свою очередь Владимир Комоедов – председатель комитета по обороне в Думе разъяснил, что данная программа позволит осуществить положения закона «О статусе военнослужащих» самого Конституционного суда РФ. Комоедов сказал, что это даст возможность обеспечить граждан достойным жильем и обеспечить всех военнослужащих России положенным жильем.

Также председатель выявил недовольство, что решение данного болезненного вопроса так долго откладывали. Теперь военнослужащие могут вздохнуть с облегченной грудью, поскольку их жилищный вопрос решен на государственном уровне.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com