Главная / Строительство

В Калмыкии появится многоквартирный дом для детей-сирот

16.10.2013
В Калмыкии появится многоквартирный дом для детей-сиротПравительство Калмыкии сообщает, что к июлю 2014-го года в Элисте будет завершено строительство многоквартирного дома для детей-сирот. Тем самым власти обеспечат четвертую долю от всех нуждающихся в жилье детей.  Дом будет находиться на улице Ипподромной, 101, в нем будет 100 квартир. На сегодняшний день объемы работ по постановке на кадастровый учет и межеванию полностью выполнен. Заниматься строительством будет компания ООО “АлекСтрой”.  

“Первый срок сдачи наступит в декабре 2012-го года, когда будут построены 60 квартир, второй срок сдачи назначен на июль 2014-го года, когда достроят оставшиеся 40 квартир”, - уточняется в сообщении властей. При реализации проекта возможно понадобится купить нагревательный кабель для обогрева кровли и водостоков.

Также четверо детей-сирот, которые зарегистрированы в Лагане, захотели получить жилье по своему месту жительства. “Для такого случая уже создана проектно-сметная документация на строительные работы одноэтажки с четырьмя квартирами”, - говорится в сообщении. Государственный контракт на проведение строительных работ заключен с “ДСК”. На сегодняшний день уже произведены земельные работы и работы с фундаментом, происходит кладка стен. Ввести жилой дом в эксплуатацию планируется в ноябре 2013-го года. Для детей-сирот в жилищный спецфонд в 2013-м году республиканский бюджет выделил 60 миллионов рублей. Сюда вошли субсидии из федерального бюджета – 25 миллионов рублей и субсидии из республиканского бюджета – 35 миллионов рублей.   

Напомним, что по данным от 1 января 2013-го года на учете в республике числилось 774 детей-сирот, из которых 415 детей достигли возраста, позволяющего получить жилье.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com