Главная / Новости Украины

Аренда офисных помещений в Киеве

14.09.2013
Аренда офисных помещений в КиевеВсе офисные помещения, предлагаемые в аренду в столице Украины, классифицируются на 4 вида (типа).  

Вид первый. Помещения, расположенные в стоящих отдельно нежилых объектах – бизнес (офисных) центрах классов A, B, C, D. Такие здания больше всего приспособлены и оснащены для размещения в них офисов, поскольку они отремонтированы и в них сделана разводка  необходимых инженерных коммуникаций. Они находятся под охраной, и в них имеется система доступа для клиентов. Существенный их недостаток – высокая арендная плата (70-80 у.е. за «квадрат»). .
  
Вид второй. Помещения, находящиеся в нежилых зданиях (административных строениях), это могут быть бывшие НИИ, промышленные и складские объекты.  

Вид третий. Офисы, расположенные в жилых домах – в квартирах или частных домовладениях. Стоимость аренды в них дешевле, чем в нежилых строениях, но в плане налогообложения и отражения в бухучете затрат имеется ряд особенностей. Например, арендную плату нельзя относить на валовые расходы.  

Вид четвертый. Нежилые помещения, находящиеся в жилых домах –  в полуподвалах и подвалах, на чердаках или на первых этажах. Размер арендной платы здесь зависит от многих факторов. Такие офисы предлагаются как с ремонтом, так и без него. Чаще всего, прежде чем въехать необходимо вложить средства, чтобы помещение отвечало потребностям ведения бизнеса.  

Прежде, чем снять офис, надо при помощи СМИ и Интернет сайтов ознакомиться с предложениями, имеющимися на рынке аренды коммерческой недвижимости. Благодаря этому можно узнать ценовой диапазон на сдаваемые в наем помещения.

Кроме этого требуется определиться со следующими моментами: 

- площадь помещения по минимуму и максимуму, которая необходима для работы;
- предполагаемая численность сотрудников (количество рабочих мест) с учетом планировки помещения;
- месторасположение офиса, соответствующее специфике деятельности (чем ближе помещение к центру города и станциям метро, тем арендная плата выше); 
- сумма платы за аренду, которую бизнесмен может себе позволить, при этом следует учитывать форму оплаты: наличную или безналичную, во втором случае надо знать является ли арендодатель плательщиком НДС 
- сроки, в течение которых необходимо, чтобы офис работал - оптимально, когда поиск помещения начинается примерно за 2 месяца до даты заезда в него.   

Если необходима аренда офиса в Киеве, бизнесмен может либо самостоятельно заняться поиском помещения, на что будет затрачено немало времени и усилий, либо обратиться в агентство недвижимости, где на профессиональном уровне в кратчайшие сроки будет оказана услуга по поиску офиса в аренду. 

Клиенту, которому необходимо снять офисное помещение, специалисты агентства предоставят информацию относительно уровня цен по Киеву, подберут несколько наиболее актуальных предложений, организуют просмотр заинтересовавших объектов в удобное время, проведут переговоры от имени заказчика. Юристы агентства после принятия решения арендовать офис подготовят договор и проведут при необходимости экспертизу правоустанавливающих документов на выбранный объект недвижимости.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com