Главная / Недвижимость

Государству зятем Сердюкова возвращена дача, цена которой 150 миллионов рублей

10.09.2013
Государству зятем Сердюкова возвращена дача, цена которой 150 миллионов рублейВ. Пузиков, состоящий в родстве с экс-министром обороны А. Сердюковым, вернул оборонному ведомству базу отдыха «Житное», стоимостная оценка которой 150 миллионов рублей, такую информацию опубликовало издание «Коммерсант». Как пишет газета, основанием для возврата расположенной в Астраханской области базы отдыха является решение, принятое на внеочередном собрании дольщиков некоммерческого партнерства компании «Житное».  

Во время собрания В. Пузиков и А. Позов заявили, что передают безвозмездно свои доли госучреждениям Минобороны. По данным издания, в эти организации передаваемое имущество на сегодняшний день еще не поступило. «Житное» уже взято на баланс министерства и там сейчас решают, как в дальнейшем им распорядиться.  

Издание отмечает, что расположенная в дельте реки Волга, база принимала только высокопоставленных гостей и при министре Сердюкове в военной системе практически стала первоочередным объектом. Министр на ее благоустройство не жалел сил ведомства и средств.  

Также в «Коммерсанте» пишется, что «Житное» принадлежало зятю Сердюкова и помощь, оказываемую родственнику со стороны бывшего министра, посчитали в ГВСУ СКР должностным злоупотреблением и по этой причине возбудили уголовное дело.  
Правда, подозреваемыми в нем стали неустановленные должностные лица, а Сердюков проходит по нему в качестве свидетеля. 

Газета, со ссылкой на мнение специалистов, отмечает, что в результате смены владельцев базы и ее возвращения в систему оборонного ведомства дальнейшее расследование дела относительно «Житного» не имеет смысла. Коррупция в Минобороны последнее время стала одной из наиболее обсуждаемых в России тем, поскольку ущерб от сделок с недвижимым имуществом превысил 4 миллиарда рублей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com