Главная / Строительство

«Трансстрой» желает подписать новый контракт с прежней компанией-подрядчиком строительства «Зенит-Арены»

05.09.2013
«Трансстрой» желает подписать новый контракт с прежней компанией-подрядчиком строительства «Зенит-Арены»«Трансстрой» О. Дерипаски и «Мостоотряд №19», бывший субподрядчик строительства в Петербурге стадиона «Зенит-Арена», приняли решение отказаться от обоюдных претензий, связанных с неоплаченным авансом  за выполненные предыдущие работы, и заключить другой контракт на сумму 4,5 миллиарда рублей, сказано в информации на страницах издания «Коммерсант». 

Газета напоминает читателям, что партнеры с конца 2012 года периодически встречались в арбитражном суде, где рассматривалось дело о взаимных претензиях, в его рамках «Трансстрой» требовал от «Мостоотряда №19» вернуть выданный ему аванс в 2009 году в размере 1,35 миллиарда рублей. Субподрядчик в свою очередь требовал возместить более 1,4 миллиарда рублей, которые были затрачены на авансирование работ по созданию кровли стадиона. 

Работы по возведению арены были приостановлены в середине 2010 года по причине радикального перепроектирования арены. «Трансстрой» отказался принять ранее выполненные работы. После того, как новый проект прошел Главгосэкспертизу в 2012 году, «Трансстрой» объявил тендер относительно поиска новой компании-подрядчика. 

Теперь компания Дерепаски решила вновь доверить «Мостоотряду №19» возведение новой крыши стадиона, отмечается в статье. 

По данным «Коммерсанта» причиной этого стала рекомендация  чиновников от госзаказчика стройки - Смольного, которые остались недовольны субподрядчиками, привлеченными ранее. Руководитель «Трансстроя» И. Панкин пояснил изданию, что «Мостоотряд N19» на стадионе сможет освоить примерно половину спорного аванса и погасить частично тем самым убытки. По его словам, стоимость нового субподряда составляет порядка 4,5 миллиардов рублей. Убытки по старому контракту было решено разделить между компаниями.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com